Селедка под шубой - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - быстро и вкусно

Селедка под шубой - классический рецепт с фото

Любимый салат для праздничного стола с правильной очередностью слоев
2018-12-25
Оценка
рецепта
5
2378
Число
просмотров
2378
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из наиболее распространенных рецептов салатов – готовим «Сельдь под шубой», соблюдая правильную поочередность слоев. Сельдь под шубой – любимый салат для многих, все компоненты подобраны настолько идеально, что убавить или добавить просто нечего, да и к тому же, салат известен нам издавна, он стал основным салатом любого праздничного стола.

Для хорошего результата важно выложить салат в правильной поочередности слоев, также, не менее важно выбрать вкусные продукты – сельдь должна быть жирной и вкусной, свеклу выбрать нужно сладкую, лук предварительно лучше замариновать. Такой салат уж точно придется по вкусу всем вашим гостям, так что, если вы решили приготовить сельдь под шубой, надеюсь, наш рецепт вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Заранее сварить до полной готовности свеклу, картофель и морковь, отдельно отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. Лук очистить и вымыть, нарезать мелко кубиками и переложить в миску. Влить в лук воду и уксус, мариновать 15 минут в холодильнике.

Очистить сельдь – филировать, удалить кожу и кости. Нарезать сельдь небольшим кубиками, разложить первым слоем на плоское блюдо.

Поверх сельди уложить маринованный лук.

Далее идет слой картофеля – натереть клубни на средней терке, этот слой посолить и смазать майонезом.

Куриные яйца идут следующим слоем – их также нужно натереть на средней терке.

Яичный слой смазать майонезом и слегка присыпать солью, перцем.

Далее слой моркови – вареную морковь натереть на средней терке и покрыть яйца, смазать майонезом слегка.

Завершающий слой – свекла – натереть ее на средней терке.

Покрыть свеклой весь салат. Поверх можно смазать еще майонезом, но если свекла сочная, майонез не понадобится. Пропитать салат несколько часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка
В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник