Любите ли вы крабовый салат так, как люблю его я? Несмотря на то, что в его состав входят самые простые и доступные продукты, он всегда выглядит нарядным и праздничным. Существуем много вариаций на его тему, предлагаю приготовить закуску по рецепту, который нам кажется одним из самых удачных.
Особое внимание стоит уделить оформлению этого блюда – ведь скоро Новый год и Рождество, а значит, накрытые столы, невероятные вкусы и дразнящие ароматы, радостные лица и праздничное настроение!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Майонез – 4-5 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Зерна граната или ягоды клюквы для украшений.
Рецепт:
Варёные вкрутую яйца, крабовые палочки и свежий огурец измельчаем мелким кубиком. Стараемся, чтобы все компоненты закуски были нарезаны примерно одинаково.
Перемешаем нарезанные продукты в салатник, всыпаем неполную банку сладкой консервированной кукурузы, оставив примерно 2-3 столовые ложки зерен для украшения. Заправляем майонезом. Стараемся, чтобы салат не был слишком жидким: нужно, чтобы он держал форму, которую мы ему придадим, и не потек.
На сервировочной тарелке формируем салат в виде елочки. Если вы уж совсем не художник, просто выкладывайте салат, стараясь, чтоб ветки вашей елочки были симметричными и в целом композиция выглядела красиво. На крайний случай можно выложить салат высоким равносторонним треугольником – получится этакая минималистическая елка. Мелко рубим промытый и посушенный укроп, посыпаем им салат. Поверх «хвои» майонезом рисуем нити гирлянд.
Из кукурузы выкладываем несколько полосочек наискосок: имитируем огоньки на елке. Добавим игрушек: несколько зерен граната или ягод клюквы.
Ну вот и все! Крабовый салат «Елочка» на Новый год готов! Он станет достойным украшением праздничного стола.