Салат с красной рыбой – пошаговый рецепт с фото
Если вы предпочитаете сытным майонезным салатам более легкую версию, тогда вас наверняка заинтересует сегодняшний рецепт, который я вам с радостью предлагаю – легкий салат со слабосоленой семгой и свежими овощами. Рыбку можно использовать любую, семга здесь дает более правильный и вкусный результат.
Что касается овощей, можно добавить все, что вам по душе, я же предлагаю остановить свой выбор на свежих салатных листьях, помидорах черри, свежем огурце, красном сладком луке. Сливочную нотку добавим небольшим количеством сыра – все вместе дает гастрономический вкус, ваши вкусовые рецепторы будут просто потрясены. Такой салат идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- листья салата – 5-6 шт.;
- семга с/с – 80 г;
- сливочный сыр – 80 г;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- зелень – 5 г;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата с красной рыбой
Подготовить все необходимые ингредиенты, овощи сразу вымыть и просушить. Чистые сухие салатные листья порвать руками, после разложить салат по поверхности всей порционной тарелки.
Поверх салата уложить дольки свежих спелых помидоров черри, которые можно просто разрезать пополам или на четыре части. Свежий огурчик нарезать тонкими пластинами. Разложить огуречную нарезку между томатами черри.
Следом уложить к овощам немного сливочного сыра, который можно нарезать кубиками или поломать руками.
Слабосоленую семгу просмотреть, снять кожу, проверить, чтобы не было костей. Нарезать рыбу небольшими кусочками, разложить по всей тарелке.
В завершении украсить салат дольками лимона, также весь салат можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, притрусить солью и молотым перцем, а также притрусить нарезанной зеленью свежего ароматного укропа. Вот все, шикарный салат готов к подаче!
Приятного аппетита!