Салат с капустой и копченой колбасой — пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и копченой колбасой – один из вариантов простых салатов на каждый день, так как зачастую ингредиенты есть всегда под рукой, готовить салат пару минут, вкус в результате отменный. Помимо прочего, салат получается достаточно сытным, его можно подавать к обеду с любым гарниром, вкусно будет с отварным молодым картофелем, пюре, также можно подать любимую кашу, к примеру, кус-кус или гречку.
В качестве заправки не обязательно использовать масло и чеснок, можно добавить майонез, а можно йогурт и много зелени – как вам больше нравится. Вы всегда можете экспериментировать, к примеру, неплохо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами консервированная кукуруза, при наличии можете смело добавить ее в салат.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста молодая – 150 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с капустой и копченой колбасой
Подготовить все необходимые ингредиенты. Молодую капусту нарезать не сильно толстой соломкой, если есть специальная терка для капусты, можно воспользоваться ею.
Свежие огурцы хорошо вымыть и просушить. Если огурцы немного подвяли, сгрузить их в таз и залить ледяной водой, такая манипуляция быстро вернет огурцам свежий вид, они станут хрустящими и аппетитными. В воде выдержать огурцы необходимо пару часов. Обязательно проверить, чтобы огурцы не горчили. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы небольшими брусочками.
Сложить подготовленные нарезанные ингредиенты в тарелку, добавить сюда же колбасу – нарезанную тонкой-тонкой соломкой.
Подготовить отдельно небольшую емкость – влить в нее пару ложек хорошего вкусного масла, добавить мелко нарезанный свежий укроп. Отдельно очистить и сполоснуть небольшой зубчик чеснока, пропустить на прессе, добавить в масло. Сдобрить масло солью и перцем, перемешать – заправка для салата готова.
Непосредственно перед самой подачей салат нужно полить маслом, после чего подавать к столу немедля.
Приятного аппетита!