Если вы надумали приготовить вкусную закуску, которая подойдет к мясу, птице, крупам, картофелю, тогда сегодня вы зашли по адресу, предлагаю вам просто отменный рецепт – огурцы по-корейски.
Часто бывает так, что блюда, состоящие из пары-тройки ингредиентов, дают более удачный результат, нежели блюда, над которыми нужно «попотеть» полдня, да еще и накупить дорогих продуктов. Что же, для нашей закуски вам придется потратить каких-то 10-15 минут, и вот уже ее можно подавать к столу. Здесь собран отличный вкусовой букет, присутствуют все нотки – сладость, кислинка, умеренная острота. Непременно опробуйте рецепт, возможно, он станет вашим фаворитом.
Кол-во порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить небольшую по размеру морковь, сполоснуть и просушить. Подготовить специальную терку для корейской моркови, с ее помощью натереть морковь.
Переложить морковную стружку в миску, всыпать специи для корейской моркови, перемешать и оставить в стороне на некоторое время.
Огурцы хорошо вымыть и просушить, проверить огурчики на горечь, если ее нет, тогда обрезать хвостики с обеих сторон и нарезать каждый огурец полосками, не сильно тонкими и толстыми – средними.
Репчатую луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Прогреть в сковороде немного растительного масла, переложить лук, жарить 2-3 минуты на среднем огне.
Переложить лук и огурцы в миску с морковью.
Отдельно соединить оставшееся растительное масло и уксус – влить в миску с ингредиентами, бросить сахарный песок.
Зубчики чеснока очистить и натереть на самой мелкой терке, добавить чеснок в миску. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать и переложить укроп к остальным ингредиентам.
Перемешать хорошо все и оставить в покое на 15-20 минут, но чем дольше будут мариноваться ингредиенты, тем вкуснее получится.
Приятного аппетита!