Острые салаты и закуски, разогревающие аппетит, прекрасно подойдут для обеденного приема пищи или праздничного застолья. К вашему вниманию предлагаем пикантный салат с битыми огурцами.
Если вы любитель «китайских/корейских» салатов с перчинкой, значит, наш сегодняшний рецепт однозначно придется вам по душе. Ароматные огурцы в сочетании с чесноком и обжигающим острым перцем, в добавлении пикантного соуса на основе кунжутного масла, дает просто гастрономический результат.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 6-8 шт.;
- острый перец – 1/3 часть стручка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Рецепт салата с битыми огурцами
Первым делом приготовим, собственно, основу салата – битые огурцы. Вымыть все огурчики, просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Разрезать каждый огурец вдоль на две половины. Далее понадобится чайная ложка с острым носиком.
Выскоблить ложкой мякоть огурцов, получившиеся «огуречные лодочки» раздавить широким лезвием ножа, чтобы в каждом огурце появилась трещина.
Нарезать раздавленные огурцы небольшими кусочками, сложить в глубокую миску.
Приготовить заправку для огурцов. Вымыть острый и половину сладкого перца. Удалить у перцев мембраны, после перцы мелко нарезать и переложить в мисочку. Чеснок разобрать на зубцы, нарезать мелкими кусочками.
Добавить к перцам и чесноку кунжутное масло, влить ложку винного уксуса, добавить сахарный песок, он раскроет и усилит аромат ингредиентов. Добавить соль, по желанию ввести любимые специи, не плохо здесь будет смотреться сладкая молотая паприка. Перемешать все и оставить на 5-7 минут.
Переложить заправку к огурцам. Перемешать и убрать в холод на час.
Спустя время добавить нарезанные дольками сочные томаты, оставшуюся половину сладкого перца, нарезанную произвольными сегментами. Перемешать и снять пробу на специи.
Подать салат к столу, украсить зеленью на свой вкус.
Приятного вам аппетита!