Пикантный салат с битыми огурцами пошаговый рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.
Салат из свеклы с сыром и черносливом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.
Салат с картошкой, свеклой и селедкой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую - тогда вкус салата получится идеальным.
Салат из баклажанов с яйцом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.
Салат из свеклы с сыром и яйцом - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.
Салат с пекинской капустой и колбасой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.
Салат с рыбными консервами и кукурузой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пикантный салат с битыми огурцами - рецепт с фото

Пошаговый рецепт оригинального салата из огурцов, помидоров со специями и острым перчиком
2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5207
Число
просмотров
5207
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое

Острые салаты и закуски, разогревающие аппетит, прекрасно подойдут для обеденного приема пищи или праздничного застолья. К вашему вниманию предлагаем пикантный салат с битыми огурцами.

Если вы любитель «китайских/корейских» салатов с перчинкой, значит, наш сегодняшний рецепт однозначно придется вам по душе. Ароматные огурцы в сочетании с чесноком и обжигающим острым перцем, в добавлении пикантного соуса на основе кунжутного масла, дает просто гастрономический результат.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 6-8 шт.;
  • острый перец – 1/3 часть стручка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт салата с битыми огурцами

Первым делом приготовим, собственно, основу салата – битые огурцы. Вымыть все огурчики, просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Разрезать каждый огурец вдоль на две половины. Далее понадобится чайная ложка с острым носиком.

Выскоблить ложкой мякоть огурцов, получившиеся «огуречные лодочки» раздавить широким лезвием ножа, чтобы в каждом огурце появилась трещина.

Нарезать раздавленные огурцы небольшими кусочками, сложить в глубокую миску.

Приготовить заправку для огурцов. Вымыть острый и половину сладкого перца. Удалить у перцев мембраны, после перцы мелко нарезать и переложить в мисочку. Чеснок разобрать на зубцы, нарезать мелкими кусочками.

Добавить к перцам и чесноку кунжутное масло, влить ложку винного уксуса, добавить сахарный песок, он раскроет и усилит аромат ингредиентов. Добавить соль, по желанию ввести любимые специи, не плохо здесь будет смотреться сладкая молотая паприка. Перемешать все и оставить на 5-7 минут.

Переложить заправку к огурцам. Перемешать и убрать в холод на час.

Спустя время добавить нарезанные дольками сочные томаты, оставшуюся половину сладкого перца, нарезанную произвольными сегментами. Перемешать и снять пробу на специи.

Подать салат к столу, украсить зеленью на свой вкус.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели