Готовим самый вкусный салат шпроты под шубой к праздничному столу по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Салат Шпроты под шубой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и оригинальный салат – шпроты под шубой. Этот вариант – вариация всеми любимого салата, который пришел к нам издавна. Шпроты под шубой получаются просто шикарными, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, результат стоит того, чтобы его готовили даже на праздничный стол.
Картофель и свеклу лучше отварить заранее, куриные яйца варятся 10 минут, поэтому, салат можно собрать от силы за 20-25 минут. После важно пропитать салат несколько часов, чтобы все слои стали сочными и нежными. Подавайте салат к столу на одном красивом блюде или порционно для каждого гостя. Что же, если вы заинтересованы, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 160 г;
- Картофель – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат Шпроты под шубой
Подготовить все продукты по списку. Открыть банку со шпротами, масло слить, рыбу переложить на тарелку, после размять рыбу вилкой.
Подготовить кулинарное кольцо, установить его по центру тарелки. Выложить шпроты первым слоем. Лук нарезать мелкими кубиками, уложить поверх шпрот. По желанию лук предварительно можно промариновать.
Вареный картофель почистить и натереть средней стружкой, выложить картофельную стружку поверх лука. Слой картофеля посолить и поперчить.
Слой картофеля смазать майонезом.
Куриные яйца отварить не более десяти минут в подсоленной воде, после остудить яйца и почистить, натереть на средней терке и уложить поверх картофеля. Также слегка смазать яйца майонезом.
Завершающий слой – свекла. Вареную или печеную свеклу остудить, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой свеклы поверх яиц. Пропитать салат несколько часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!