Готовим самый вкусный cалат c грибами, картошкой, плавленным сыром по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат «Грибы под шубой» - пошаговый рецепт с фото
Салат с грибами – уже привычное дело на нашем праздничном столе, но вот Грибы под шубой – это что-то новое. Салат выходит очень нежный, и вовсе не похож на пикантную привычную «Шубу» с сельдью.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 400 г.;
- картофель – 400 г.;
- плавленый сырок – 120 г.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- укроп свежий – 1/2 среднего пучка;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления салата "Грибы под шубой":
Грибы очищаем от земли, шляпки скоблим по необходимости. Можно обдать грибы водой и полностью просушить, но ни в коем случае не замачивайте их. От этого из вкус сильно изменяется.
Грибы нарезаем небольшими пластинками.
Обжариваем грибы на среднем огне, они не должны потемнеть во время приготовления, а остаться светлыми. Немного посолите грибы после приготовления и полностью остудите их.
Приготовим сырный слой. Яйца отварим и охладим. Натрем в эту массу исключительно белки. Измельчим на терке плавленый сырок. Если он довольно мягкий – предварительно заморозьте его. Сюда же добавим майонез, белки и вилкой нежно перемешиваем массу до однородности. В массу по желанию можно добавить мелконарезанный укроп или измельченный чеснок, а можно и то, и другое одновременно.
Картофель отварить в подсоленной воде и охладить. Натереть на терке клубни и выложить в сервировочное кольцо плотным слоем.
Смазываем майонезом. Удобно прорезать в пакете майонеза небольшое отверстие и выдавливать из него майонез – так салат будет нежнее и воздушнее.
Выкладываем охлажденные грибы, чуть приминаем вилкой.
Выкладываем сырную массу и разравниваем ее – это шубка наших грибов.
Желтки натираем на мелкой терке и щедро посыпаем салат.
Аккуратно прижимая сервировочное кольцо, снимаем его. Убираем нечаянно рассыпанные ингредиенты, и украшаем укропом.
Салат готов – желательно дать ему пропитаться 3-4 часа, и подавать к столу слегка охлажденным.