Готовим в домашних условиях самый вкусный салат из баклажанов с яйцом и болгарским перцем по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Салат из баклажанов с яйцом - пошаговый рецепт с фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.
За его универсальные вкусовые качества он популярен и нежно любим многими хозяйками. Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с яйцами, луком и баклажанами. В этом варианте баклажаны очень напоминают кусочки мяса. Поэтому, когда будете подавать салат не раскрывайте секрета с чем он. Пусть каждый скажет с чем салат.
Время приготовления – 30 часа
Количество порций – 3
Ингредиенты:
- Баклажаны средние— 2 шт.
- Лук— 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Уксус столовый 6% — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Баклажаны моем и не снимая кожицу нарезаем их кубиками или брусочками. Возможно вам покажется, что шкурка лишняя, но, когда овощ будет в салате, кожица сыграет свою роль. Итак. Брусочки щедро пересыпаем солью и оставим на 30-40 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
Сразу после нарезки баклажаном подготовим лук. Для этого салата мы его замаринуем. Нарезаем его полукольцами и заливаем кипятком. Через 30 секунд сливаем кипяток и заливаем лук 1 ст. л. уксуса, добавляем по 1 ст. л. сахара и соли. Заливаем холодной водой так чтобы она покрыла лук.
Баклажаны откидываем на сито и немного отжимаем. Обдариваем баклажаны на растительном масле. Жарим на сильном огне до золотистой корочки.
К баклажанам добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем их после того как они полностью остынут.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Еще вкуснее салат будет после того как постоит минут 20. Приятного аппетита.