Готовим самый вкусный cалат с сардиной, огурцом, яйцом и сыром по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат из сардины консервированной с огурцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото
А почему бы нам не приготовить салат с консервированной рыбкой? Итак, на повестке дня салат из сардины, с огурцом и яйцами, твердым сыром.
Салат получается очень вкусным, с насыщенным рыбным ароматом, также сюда прекрасно вписывается как огурец, так и яйца, сыр, делая салат сытным и питательным. Конечно же, консервы важно выбирать вкусные и высокого качества, тогда салат обречен на успех. Подавать такой вариант салата можно для разнообразия домашнего рациона, можно подать его гостям, на праздничный стол. Непременно обратите внимание на рецепт и возьмите салат на вооружение.
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Сардина в масле – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления салата с консервированной сардиной
Подготовить все продукты по списку. Вымыть и просушить несколько средних по размеру огурцов. Концы у огурцов обрезать с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками.
Куриные яйца вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой. После необходимо варить яйца в течение 10 минут, с момента закипания воды. Спустя время яйца остудить и почистить, нарезать кубиками.
Подготовить салатник. Переложить в тарелку огурцы и яйца.
Откупорить банку с рыбными консервами. Сок или масло слить, рыбу переложить на тарелку и размять вилкой. По желанию оставить средние по размеру кусочки рыбы. Рыбу добавить в салат.
Твердый сыр натереть средней по размеру стружкой, добавить сыр в салат.
Осталось ввести заправку – желательно майонез домашнего приготовления. Соль и перец добавить по вкусу, после все перемешать и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!