Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой салат, который понравится многим, особенно тем, кто любит свеклу. Основа нашего рецепта – свекла, причем, ее можно использовать как запеченную, так и вареную.
Обязательно добавим грецкие орехи и чернослив, эти компоненты вносят в салат изюминку и пикантный вкус. Еще один основной ингредиент – брынза, в меру соленая, вкуснейшая – в сочетании со свеклой просто шикарный результат. Такой салат можно предложить к любому мясному блюду, птице. Что же, давайте приступать к процессу.
Заправка салата – майонез, его можно использовать домашний или магазинный, высокого качества, а можно взять и йогурт.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Брынза – 120 г
- Чернослив – 6 шт.
- Грецкие орехи – 60 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 2 щепотки
Процесс приготовления салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную свеклу, вымыть ее щеткой, после запечь в фольге – 50-60 минут при 180 градусах, или же отварить около часа. Готовую свеклу остудить, после необходимо почистить ее и натереть на крупной терке. Переложить свеклу в миску.
Теперь подготовить брынзу, перед приготовлением снять пробу на соль, если брынза не соленая, отлично, натереть ее на крупной терке и добавить в миску к свекле.
Чернослив предварительно замочить в горячей воде на 12-15 минут, после чернослив просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Грецкие орехи полущить, после их необходимо нарезать ножом или измельчить в чаше кухонного блендера.
Все подготовленные компоненты переложить в миску, добавить соль, перец, сухой чеснок, майонез.
Тщательно перемешать салат, снять пробу и разложить по тарелкам.
Приятного вам аппетита!