Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.
Куриное яйцо также используем вареное. Твердый сыр выбираем со сливочным вкусом. В результате все три ингредиента отлично гармонируют по вкусу. Для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока, ну это уже по вкусу. Для заправки я использую сметану, также хорошо подойдет майонез, особенно, домашний.
Подавать салат к столу можно самостоятельно или в дополнении любых гарниров. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить свеклу – заранее вымыть свеклу и просушить, переложить в кастрюлю и залить водой, варить до готовности – 60-70 минут.
Твердый сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую миску или салатник, в котором будет собираться салат.
Куриное яйцо переложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут с момента закипания воды. Вареное яйцо остудить и почистить. Натереть яйцо на средней терке и переложить в салатник к сыру.
Вареную свеклу очистить и натереть также на средней терке, как и предыдущие ингредиенты. Свеклу добавить в салат.
Заправить все компоненты сметаной, по вкусу всыпать соль и молотый перец. При желании добавить измельченный зубчик чеснока.
Перемешать салат и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!