Лучшие рецепты:

Салат «Лебединый пух» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Воздушный, нежный и красивый салат к любому столу
Салат «Лебединый пух» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2018-12-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9659
Число
просмотров
9659
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат, который получается невероятно вкусным – он воздушный, нежный, красивый, имеет такое интересное название – «Лебединый пух». Готовить салат проще простого, если заранее подготовить часть продуктов, на готовку салата уйдет до 10 минут.

Если вы не используете в качестве заправки майонез, сюда отлично подойдет сметана, ее можно смешать с травами, зеленью, чесноком. Подавать салат можно даже к праздничному столу, нежный внешний вид салата понравится всем гостям, будьте уверенны, да и вкус их точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 70 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Вода и уксус – по 50 мл

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Репчатый лук сразу почистить, сполоснуть и нарезать кубиками. Переложить лук в миску, залить водой и уксусом, оставить в прохладном месте на 15 минут, спустя время маринад слить.

Отваренный заранее картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картофель первым слоем на плоскую тарелку.

Далее разложить поверх картофеля маринованный лук, смазать майонезом.

Куриное филе отварить накануне, после оставить в бульоне до полного остывания. Разобрать филе на волокна. Уложить филе следующим слоем.

Далее идет слой яиц – очистить вареные яйца, натереть на средней терке.

Разложить яйца поверх курицы, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Сверху натереть стружкой вкусный твердый сыр.

Завершающий слой – пекинская капуста, ее необходимо ополоснуть, просушить, нарезать тонко.

Разложить капусту поверх всего салата, посолить и поперчить, пропитать часик и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: