Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат, который получается невероятно вкусным – он воздушный, нежный, красивый, имеет такое интересное название – «Лебединый пух». Готовить салат проще простого, если заранее подготовить часть продуктов, на готовку салата уйдет до 10 минут.
Если вы не используете в качестве заправки майонез, сюда отлично подойдет сметана, ее можно смешать с травами, зеленью, чесноком. Подавать салат можно даже к праздничному столу, нежный внешний вид салата понравится всем гостям, будьте уверенны, да и вкус их точно не разочарует.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пекинская капуста – 70 г
- Куриное филе – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Вода и уксус – по 50 мл
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Репчатый лук сразу почистить, сполоснуть и нарезать кубиками. Переложить лук в миску, залить водой и уксусом, оставить в прохладном месте на 15 минут, спустя время маринад слить.
Отваренный заранее картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картофель первым слоем на плоскую тарелку.
Далее разложить поверх картофеля маринованный лук, смазать майонезом.
Куриное филе отварить накануне, после оставить в бульоне до полного остывания. Разобрать филе на волокна. Уложить филе следующим слоем.
Далее идет слой яиц – очистить вареные яйца, натереть на средней терке.
Разложить яйца поверх курицы, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Сверху натереть стружкой вкусный твердый сыр.
Завершающий слой – пекинская капуста, ее необходимо ополоснуть, просушить, нарезать тонко.
Разложить капусту поверх всего салата, посолить и поперчить, пропитать часик и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!