Салат «Лебединый пух» - пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.
Салат из свеклы с сыром и черносливом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.
Салат с картошкой, свеклой и селедкой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую - тогда вкус салата получится идеальным.
Салат из баклажанов с яйцом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.
Салат из свеклы с сыром и яйцом - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.
Салат с пекинской капустой и колбасой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.
Салат с рыбными консервами и кукурузой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат «Лебединый пух» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Воздушный, нежный и красивый салат к любому столу
2018-12-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9080
Число
просмотров
9080
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат, который получается невероятно вкусным – он воздушный, нежный, красивый, имеет такое интересное название – «Лебединый пух». Готовить салат проще простого, если заранее подготовить часть продуктов, на готовку салата уйдет до 10 минут.

Если вы не используете в качестве заправки майонез, сюда отлично подойдет сметана, ее можно смешать с травами, зеленью, чесноком. Подавать салат можно даже к праздничному столу, нежный внешний вид салата понравится всем гостям, будьте уверенны, да и вкус их точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 70 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Вода и уксус – по 50 мл

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Репчатый лук сразу почистить, сполоснуть и нарезать кубиками. Переложить лук в миску, залить водой и уксусом, оставить в прохладном месте на 15 минут, спустя время маринад слить.

Отваренный заранее картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картофель первым слоем на плоскую тарелку.

Далее разложить поверх картофеля маринованный лук, смазать майонезом.

Куриное филе отварить накануне, после оставить в бульоне до полного остывания. Разобрать филе на волокна. Уложить филе следующим слоем.

Далее идет слой яиц – очистить вареные яйца, натереть на средней терке.

Разложить яйца поверх курицы, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Сверху натереть стружкой вкусный твердый сыр.

Завершающий слой – пекинская капуста, ее необходимо ополоснуть, просушить, нарезать тонко.

Разложить капусту поверх всего салата, посолить и поперчить, пропитать часик и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели