Салат «Мексика» с копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото
Сегодня, дорогие друзья, я вас познакомлю с шикарным салатом под названием «Мексика». Салат довольно сочный, яркий, красивый и невероятно вкусный. Особенность и изюминка этого салата в том, что для него не нужно варить ингредиенты, все, что нам понадобится, уже в готовом виде, так что, такой рецепт вам наверняка понравится.
Для салата выбираем самые качественные ингредиенты, особенно это касается колбасы и сыра, также выбираем ароматные свежие овощи, вкусные корнишоны или простые маринованные огурцы, сладкую консервированную кукурузу. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной. Непременно обратите внимание на рецепт, искренне надеюсь, что он вам понравится. Приступим!
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 г
- Корнишоны – 6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Зеленый лук - пучок
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата «Мексика»
Итак, подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусную колбасу, снять оболочку. Нарезать колбасу небольшими кусочками и сложить сразу в салатник.
Болгарский сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, перец ополоснуть и просушить. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить сразу к колбасе.
Следом в салат добавить помидоры. Томаты вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Если помидоры слишком сочные, сложить в сито на 5 минут.
Корнишоны нарезать небольшими кубиками и добавить к томатам.
Зеленый лук не жалеть, ополоснуть его и просушить, нарезать мелко, бросить большую горсть в салат.
Открыть банку с консервированной кукурузой, добавить ее в салат.
Твердый сыр натереть на крупной терке, всыпать весть сыр в салатник.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!