Салат «Ричард» с говядиной – пошаговый рецепт с фото
Салат «Ричард» с говядиной, украшенный зернами граната смело можно отнести к разряду праздничных блюд. Для его приготовления вам понадобится довольно большой набор продуктов. Основу блюда составляет отварная мякоть говядины.
С ней прекрасно сочетаются картофель и морковь. Эту композицию великолепно дополняют сладкая консервированная кукуруза и грецкие орехи, являющиеся твёрдой составляющей салата. Входящие в состав блюда варёные яйца делают его сытным и нежным.
Зёрнышки граната придают салату дополнительные вкусовые нотки и одновременно украшают блюдо. Связующим звеном служит майонез.
Ингредиенты:
- говядина варёная (мякоть) – 300 г
- кукуруза консервированная – 8 ст. л.
- яйцо варёное – 3 шт.
- картофель отварной – 3 клубня среднего размера
- морковь небольшая отварная – 1 шт.
- ядро грецкого ореха – 80 г
- гранат – половина
- майонез – 150 – 200 г
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 1/2 ч. л.
Для сборки салата вам понадобится кольцо от тортовой формы диаметром 20 или 22 см. Смажьте кольцо тонким слоем подсолнечного масла.
Способ приготовления салата "Ричард" с говядиной:
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. Картофель почистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель первым слоем на блюдо и хорошо утрамбуйте ложкой.
Покройте картофель тонким слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Говядину нарежьте маленькими кубиками с гранью примерно 5-6 мм. Выложите мясо в сервировочное кольцо и опять утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом. Приправьте солью и перцем.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх смазанного майонезом мяса и утрамбуйте ложечкой.
Покройте тонким слоем майонеза. Поперчите.
Далее выложите слой консервированной кукурузы.
Ядра грецкого ореха порубите ножом в крошку. Выложите поверх кукурузы.
Покройте слоем майонеза.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в сервировочное кольцо.
Смажьте майонезом.
Гранат вымойте, почистите от кожуры и разберите на зёрнышки. Разложите зёрна на поверхности салата в один слой.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Салат «Ричард» с говядиной готов. Украсьте его листочками петрушки и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки.