Салат «Ричард» с говядиной, украшенный зернами граната смело можно отнести к разряду праздничных блюд. Для его приготовления вам понадобится довольно большой набор продуктов. Основу блюда составляет отварная мякоть говядины.
С ней прекрасно сочетаются картофель и морковь. Эту композицию великолепно дополняют сладкая консервированная кукуруза и грецкие орехи, являющиеся твёрдой составляющей салата. Входящие в состав блюда варёные яйца делают его сытным и нежным.
Зёрнышки граната придают салату дополнительные вкусовые нотки и одновременно украшают блюдо. Связующим звеном служит майонез.
Ингредиенты:
Для сборки салата вам понадобится кольцо от тортовой формы диаметром 20 или 22 см. Смажьте кольцо тонким слоем подсолнечного масла.
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. Картофель почистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель первым слоем на блюдо и хорошо утрамбуйте ложкой.
Покройте картофель тонким слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Говядину нарежьте маленькими кубиками с гранью примерно 5-6 мм. Выложите мясо в сервировочное кольцо и опять утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом. Приправьте солью и перцем.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх смазанного майонезом мяса и утрамбуйте ложечкой.
Покройте тонким слоем майонеза. Поперчите.
Далее выложите слой консервированной кукурузы.
Ядра грецкого ореха порубите ножом в крошку. Выложите поверх кукурузы.
Покройте слоем майонеза.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в сервировочное кольцо.
Смажьте майонезом.
Гранат вымойте, почистите от кожуры и разберите на зёрнышки. Разложите зёрна на поверхности салата в один слой.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Салат «Ричард» с говядиной готов. Украсьте его листочками петрушки и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки.