Салат с авокадо и тунцом – пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня вкусный и сытный, полезный и одновременно легкий салат с авокадо и тунцом. В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, прекрасно гармонируют между собой.
Основой салата будут свежие салатные листья, добавим также немного помидоров черри. Авокадо стараемся выбрать спелый, мягкий, вкусный. Тунец используем в собственном соку, цельными кусочками. Для заправки салата можно взять домашний майонез или же любимое масло, например, оливковое.
Подавать салат можно к обеду, ужину, также его можно предложить своим гостям. Я уверенна, что этот рецепт придется по вкусу многим, поэтому, берите на заметку и обязательно готовьте с удовольствием.
Время – 20 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Салатные листья – 50 г
- Тунец в с/с – 100 г
- Авокадо – 0,5 шт.
- Томаты черри – 100 г
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с авокадо и тунцом
Подготовить все продукты по списку. Тунец выбираем качественный, без масла, в с/с.
Салатные листья вымыть и просушить, после порвать руками и переложить на тарелку, в которой будем готовить салат.
Томаты черри ополоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками. Выложить помидоры поверх салатных листьев.
Спелый и мягкий авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками или дольками. Выложить авокадо в салат.
Тунец поломать руками и удалить косточки, которые есть в рыбке. Выложить кусочки тунца в салат. По вкусу приправить салат солью и молотым перцем.
Заправить салат майонезом, по желанию посыпать семенами кунжута. Подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!