Салат с фасолью и копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и сытный салат, да еще и такой, чтобы легко можно было подать гостям на праздничный стол – легко! Готовим шикарный салат с консервированной фасолью и копченой колбасой. Такой вариант салата должен понравиться всем, даже тем, кто не особо жалует фасоль в своем рационе.
Обязательно предлагаю вам использовать мелкую белую фасоль, она очень нежная и вкусная, в салате сразу можно и не понять что это за ингредиент. Заправлять такой салат нужно вкусным майонезом, отличным вариантом станет домашний майонез, личного приготовления. Непременно попробуйте приготовить такой салат, думаю, что вам точно понравится его вкус.
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Сыр твердый – 50 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл
- Вода – 70 мл
Процесс приготовления салата с фасолью и копченой колбасой
Первым делом подготовить все ингредиенты по списку. Очистить красную луковицу, ополоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, сгрузить нарезку в миску. Туда же, к луковой нарезке, добавить воду и уксус. Перемешать все и оставить в прохладном месте на 15 минут. Спустя время снять пробу лука, если вдруг случайно перекислили, промыть лук в сите под холодной водой.
Открыть баночку с консервированной фасолью, промыть фасоль под холодной водой, после чего переложить ее в миску или салатник. Добавить к фасоли маринованный лук.
Копченую колбасу выбрать самую вкусную, нарезать колбасу небольшими продолговатыми полосками и переложить сразу в салат.
Твердый сыр нарезать маленькими кубиками, добавить в салат. Далее необходимо подготовить яйцо – отварить вкрутую и почистить от скорлупы. Нарезать яйцо мелко и переложить ко всем ингредиентам.
Маринованные огурцы нарезать кубиками или пластинами. Переложить огурцы в салат, сдобрить салат солью и перцем.
Заправить салат майонезом, перемешать все и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!