Готовим в домашних условиях вкусный и сытный салат с фасолью и маринованными шампиньонами
Салат с фасолью и маринованными грибами
Простые и быстрые салаты всегда привлекают внимание, и сегодня я хочу с вами поделиться одним таким вариантом – сделаем салат с фасолью и маринованными грибами. Единственный момент, не знаю как вам, мне магазинные маринованные шампиньоны не нравятся, так что я использовать буду грибы домашнего приготовления.
Для маринования возьмите свежие шампиньоны, их нужно вымыть и просушить, после шампиньоны необходимо нарезать пластинами и выложить в кастрюлю, влить масло, немного уксуса, добавить горошины черного перца и лавр, соль и сахар – 15 минут варки на маленьком огне и грибы готовы. Сухарики можно взять магазинные или домашние, какие вам больше по душе. Салат прекрасно подойдет в качестве обеда или перекуса.
Время приг – 15 мин
Коол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить сразу все необходимые ингредиенты. Грибы замариновать заранее, дать время, чтобы они остыли. Открыть банку с фасолью и откинуть ее на сито, промыть под струей прохладной воды. После фасоль переложить в салатник.
Добавить к фасоли порцию домашних маринованных грибов.
Следом засыпать к фасоли домашние или магазинные сухарики, которые могут быть с разными вкусами.
Ввести в салат ложку майонеза и все хорошо перемешать. Соль и перец добавить в салат по вкусу, для пикантности можно добавить немного чеснока. Готовый салат подавать к столу.
Приятного аппетита!