Салат с говядиной и маринованными огурцами — пошаговый рецепт с фото
Салат с говядиной и огурцами – это довольно простой в приготовлении вариант салата, но очень вкусный и аппетитный.
Салат состоит всего из трех ингредиентов – говядина, маринованные огурцы и маринованный лук – это удачное и аппетитное сочетание, которое понравится многим. Для заправки салата используем душистое растительное масло, также можно салат заправить майонезом. Говядину предварительно отварим до готовности, чтобы мясо было сочным и нежным, его лучше оставить остывать в бульоне.
Подавать салат к столу можно с ломтиком хлеба, можно такой салат добавить к запеченному картофелю или другому гарниру по вашему вкусу. Также салат с говядиной и огурцами можно подавать на праздничный стол, поэтому, берите рецепт на заметку.
Время – 25 мин
Порции – 2
Ингредиенты:
- Говядина вареная – 250 г
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Вода – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить салат с говядиной и огурцами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину заранее отварить до готовности – 1,5-2 часа, после мясо лучше оставить до полного остывания в бульоне.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук максимально тонкими полукольцами.
Переложить лук в миску, добавить уксус, воду, соль и перец. Мариновать лук 15 минут, после маринад слить.
Говядину разобрать на волокна или просто нарезать небольшими кубиками.
Кислые огурцы нарезать небольшими полосками или кубиками, как вам удобнее.
Переложить говядину и лук в миску к маринованному луку.
Салат заправить маслом, добавить по вкусу соль и перец, перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!