Готовим самый вкусный Салат с картофелем, селедкой и маринованными огурцами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат с картофелем и селедкой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но очень вкусный салат из картофеля и сельди. Салат получается просто бесподобным, понравится многим, особенно любителям селедки.
Скажу честно, такой вариант салата я подаю даже гостям, и никогда салат не остается, съедается до последнего кусочка рыбы. Заправка салата – растительное масло, можно добавить также немного горчицы в зернах, можно лимонного сока. Итак, если вкусная сельдь у вас уже имеется, самое время приступать к процессу.
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Сельдь с/с – 100 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Зеленый лук – 15 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с картофелем и селедкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить картофель в мундире, остудить и почистить. Нарезать картофель небольшими по размеру кусочками. Выложить кусочки картофеля на тарелку.
Маринованные огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие, слегка сладковатые и не перекисленные. Нарезать огурцы небольшими кружочками, разложить нарезку между кусочками картофеля.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, по желанию лук можно замариновать в лимонном соке или уксусе. Разложить лук между всеми ингредиентами.
Куриное яйцо отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Яйцо почистить от скорлупы и нарезать на четыре дольки. Разложить дольки яйца на тарелку.
Сельдь очистить от костей и кожи, филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Разложить сельдь по всей тарелке. Посыпать рыбу нарезанным зеленым луком, полить растительным маслом, притрусить солью и перцем. Подавать салат можно сразу же к столу.
Приятного вам аппетита!