Салат с картошкой, свеклой и селедкой - пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую - тогда вкус салата получится идеальным.
Предварительно нужно отварить свеклу и картофель, также можно заранее сварить яйцо и очистить сельдь. Если все продукты будут подготовлены, собрать салат можно быстро и просто.
Состав простой, поэтому, думаю, овощи найдутся на каждой кухне, и такой салат вы сможете легко повторить. Вместо майонеза для такого салата можно использовать растительное масло. Подавать салат к столу вкусно с ломтиком черного хлеба. Приступим.
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Сельдь с/с – 150 г
- Картофель – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с картошкой и сельдью
Подготовить все ингредиенты. Вареный картофель очистить и нарезать небольшими дольками, разложить по тарелке.
Куриное яйцо отварить 10 минут, после остудить и почистить. Нарезать яйцо дольками и разложить рядом с картофелем.
Свеклу заранее очистить от кожи, удалить все кости и нарезать небольшими кусочками, разложить рядом с картофелем и яйцом.
Лук репчатый нарезать произвольно – можно кубиками или полукольцами. Лук обязательно промариновать с ложкой винного уксуса. Посыпать маринованным луком все компоненты.
Свеклу предварительно не обязательно варить, ее можно запечь. Свеклу натереть стружкой и уложить кучками между всеми компонентами. Свеклу по желанию можно и нарезать – как вам больше нравится, но в салате она должна присутствовать однозначно.
Слегка салат сбрызнуть майонезом или растительным маслом, посолить и поперчить, украсить зеленью, можно притрусить натертой крошкой вареного куриного желтка. Подавать салат к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита!