Салат с колбасой и свежими огурцами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусного, невероятно простого в приготовлении салата – салат с колбасой и свежими огурцами. Такой вариант салата я часто подаю даже на праздничный стол, гостям очень нравится результат, несмотря на то, что в состав салата входит всего три основных ингредиента.
Самое главное, чтобы результат вас порадовал, необходимо выбирать самую вкусную колбасу. Огурчики лучше брать прямо с грядки, если таких под рукой нет, тогда можно магазинные огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, в итоге они будут хрустящими и аппетитными.
Заправку для салата можно использовать любую, подойдет отлично домашний майонез, но и более упрощенная версия – растительное масло и сок лимона, к примеру, также будет неплохо обыгрывать салат по вкусу. Пикантную нотку внесет добавление чеснока.
Салат можно подавать как основу, также к нему можно добавить картофель пюре или любой гарнир на ваш вкус. Что же, самое время приступать.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 г
- Свежие огурцы – 3-4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – 5-6 веточек
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с колбасой и свежими огурцами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурчики выбирать свежие, не сильно крупного размера. Огурцы при надобности вымочить в холодной воде. Обрезать хвостики у огурцов с обеих сторон, после обязательно снять пробу на горечь. Нарезать огурцы полосками или кубиками – как вам больше нравится.
Помидор выбрать вкусный, сочный. Если салат будет подаваться к столу не сразу, мякоть из томатов необходимо удалить, иначе в салате будет слишком много сока, он стечет и будет уже не таким аппетитным. Сполоснуть помидор, нарезать небольшими кусочками.
Овощи сложить в тарелку, при желании вы можете добавить сладкий перец, можно добавить и другие любимые овощи. Итак, подготовить колбасу – снять оболочку, нарезать колбасу полосками, только не слишком толстыми. Добавить нарезку в салат.
Укроп сполоснуть и просушить, стебли оборвать, веточки укропа нарезать мелко-мелко. Добавить зелень к остальным ингредиентам.
Ввести в салат немного майонеза, выдавить зубчик чеснока, приправить солью и молотым черным перцем. Вот и все, салат перемешать и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!