Салат с тунцом, огурцом и яйцом — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой салат с тунцом может каждый, поверьте, домашний вариант ничуть не хуже ресторанного. Если вы любите различные рыбные салаты, тогда этот вариант должен вам понравиться.
На повестке дня у нас салат с тунцом, авокадо, свежим огурцом, яйцами и помидорами. Для приготовления салата лучше использовать консервированный тунец, в моем случае – это мелко нарезанный тунец в масле, также можно взять просто кусочки тунца в собственном соку, но тогда в салат добавить ложечку оливкового масла. Сам по себе салат достаточно питательный и сытный, поэтому, в дополнении каких либо блюд он не нуждается.
Итак, если вы решили подать к обеду или ужину вкусный салат, тогда милости прошу на кухню, спустя 15-20 минут можно будет отобедать.
Ингредиенты:
- тунец в масле (рубленный) – 2 ст.л.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лайм – 1 долька;
- зелень – по желанию;
- соль, перец – по вкусу;
- пармезан – 2 г;
- масло оливковое – при надобности.
Как готовить салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом
Подготовить все продукты, которые указаны в списке ингредиентов. Взять небольшой спелый помидор, вымыть его и просушить, аналогично поступить с огурцом. Помидор разрезать пополам, удалить место роста плодоножки, нарезать помидор дольками. У огурца снять пробу на горечь, если все хорошо, нарезать огурец небольшими кусочками.
Подготовить порционную тарелку для формирования салата. Выложить сначала на тарелку листья салата, предварительно которые нужно сполоснуть слегка и просушить. Поверх салата разложить помидоры и огурцы.
Куриное яйцо заранее отварить в подсоленной воде не более десяти минут, после яйцо почистить и нарезать средними дольками, разложить дольки между помидорами и огурцами.
Спелый мягкий авокадо разрезать пополам, с легкостью снять кожицу, сам плод нарезать небольшими кубиками. Главное – авокадо не должен быть твердым. Разложить зеленые кубики по салату.
Теперь откупорить баночку с тунцом, разложить небольшими кучками измельченный тунец по всей поверхности салата. Масло в данном случае дополнительно не использовать.
Натереть поверх салата пармезан, сбрызнуть долькой лайма, притрусить солью и перцем. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!