Приготовить простой салат с тунцом может каждый, поверьте, домашний вариант ничуть не хуже ресторанного. Если вы любите различные рыбные салаты, тогда этот вариант должен вам понравиться.
На повестке дня у нас салат с тунцом, авокадо, свежим огурцом, яйцами и помидорами. Для приготовления салата лучше использовать консервированный тунец, в моем случае – это мелко нарезанный тунец в масле, также можно взять просто кусочки тунца в собственном соку, но тогда в салат добавить ложечку оливкового масла. Сам по себе салат достаточно питательный и сытный, поэтому, в дополнении каких либо блюд он не нуждается.
Итак, если вы решили подать к обеду или ужину вкусный салат, тогда милости прошу на кухню, спустя 15-20 минут можно будет отобедать.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты, которые указаны в списке ингредиентов. Взять небольшой спелый помидор, вымыть его и просушить, аналогично поступить с огурцом. Помидор разрезать пополам, удалить место роста плодоножки, нарезать помидор дольками. У огурца снять пробу на горечь, если все хорошо, нарезать огурец небольшими кусочками.
Подготовить порционную тарелку для формирования салата. Выложить сначала на тарелку листья салата, предварительно которые нужно сполоснуть слегка и просушить. Поверх салата разложить помидоры и огурцы.
Куриное яйцо заранее отварить в подсоленной воде не более десяти минут, после яйцо почистить и нарезать средними дольками, разложить дольки между помидорами и огурцами.
Спелый мягкий авокадо разрезать пополам, с легкостью снять кожицу, сам плод нарезать небольшими кубиками. Главное – авокадо не должен быть твердым. Разложить зеленые кубики по салату.
Теперь откупорить баночку с тунцом, разложить небольшими кучками измельченный тунец по всей поверхности салата. Масло в данном случае дополнительно не использовать.
Натереть поверх салата пармезан, сбрызнуть долькой лайма, притрусить солью и перцем. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!