Салат с копченой колбасой, морковью, кукурузой и огурцами — пошаговый рецепт
Для этого простого, но очень вкусного салата понадобятся ингредиенты, которые варить не нужно, достаточно все нарезать и перемешать.
Состав простой, количество салата получается внушительным, поэтому, для большого количества гостей такой салат будет как раз кстати. Заправка у салата привычная для многих – майонез, лучшим вариантом будет домашний.
Что же, если вы слегка заинтересовались, давайте приступать к процессу.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 270 г
- Консервированный горошек – 70 г
- Консервированная кукуруза – 70 г
- Морковь – 70 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сразу откупорить банки с консервированным горошком и кукурузой. Подготовить самую любимую копченую колбасу, нарезать ее полосками.
Следом подготовить свежие вкусные огурцы, вымыть их и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Нарезать огурцы продолговатыми полосками или брусками.
Маринованные огурцы должны быть непременно вкусными, сочными и хрустящими. Огурцы нарезать также полосками.
Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. Морковь измельчить при помощи средней терки.
Все подготовленные ингредиенты сгрузить в одну объемную миску, добавить туда же горошек и порцию кукурузы. Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и молотый черный перец. Перемешать все компоненты, снять пробу, если вкус устраивает, салат разложить по тарелкам и подавать к столу. Вот и все, салат готов к подаче!
Приятного вам аппетита!