Салат с копченой колбасой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото
Простота приготовления разнообразных блюд подкупает сразу, такие рецепты ценятся у всех хозяюшек, ведь согласитесь, иногда просто не хватает времени на готовку сложных вариантов.
Сегодня я вам предлагаю салат, который готовится в два счета, просто заранее нужно отварить картофель, подготовить 5-6 штук и пусть лежать в холодильнике, на всякий случай. Итак, а салат мы готовим из колбасы, сыра, картофеля и маринованных огурцов. Заправить этот салат можно майонезом, а можно сметаной, смешанной с чесноком и горчицей. Порция салат получится довольно сытной, такой вариант можно подавать к обеду или ужину, а можно и гостям предложить. Важно для рецепта использовать только вкусную колбасу и качественный твердый сыр.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 300 г
- Картофель вареный – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Соленые огурцы – 6-7 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп свежий – 6-8 веточек
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусную колбасу, почистить от защитной пленки. Колбасу нарезать небольшими кубиками или полосками. Колбасу сложить сразу в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешать все ингредиенты.
Отваренный накануне картофель почистить от кожуры. После картофель нужно нарезать небольшими кубиками, добавить нарезку к колбасе.
Соленые огурцы нарезать кружочками или кубиками. Огурцы должны быть хрустящими и вкусными, добавить огурцы в салат.
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке, после сыр добавить в салат.
Свежий укроп ополоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец, все перемешать хорошо и снять пробу. Салат можно подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!