Пошаговый рецепт оригинального салата с копчеными колбасками и сыром под пикантной заправкой
Любовь к салатам озадачивает массу людей, особенно в преддверии какого-либо события. Часто надоедают приевшиеся и истертые временем рецепты, хочется свежего дыхания и новых ярких ощущений.
Сегодня предлагаем именно такую вариацию – свежо, пикантно, ярко и вкусно! А главное – очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Такой салат прекрасно подойдет для дружеских посиделок, также его можно приготовить в большом объеме и подать на праздничный стол в красивом блюде. Фишка салата – яркая и ароматная заправка. Итак, если вы заинтригованы, приступим.
Ингредиенты:
- листья салата – 5 шт.;
- колбаски варено-копченые – 2 шт.;
- сыр твердый – 90 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 5 ст.л.;
- мята, кинза, петрушка, укроп – для соуса по вкусу;
- помидоры – 2-3 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Блюдо подготовить плоское. Листья салата сполоснуть и порвать руками, разложить на блюде. Вареное вкрутую яйцо очистить и нарезать на четыре части. Разложить яичные дольки на листья салата.
Варено-копченые колбаски и сыр нарезать продолговатыми брусочками. Разбросать ингредиенты по блюду хаотично.
Томаты выбрать мелкие, можно использовать черри. Разрезать томаты на дольки, также нарезать красный лук тонкими полукольцами. Разложить лук и помидоры на блюдо.
Приготовить упрощенную версию песто, но по желанию добавить пармезана, кедровых орешков – и кусочек Италии будет у вас в салате. Наша версия проще – чистую зелень сложить в блендер, добавить сок лимона и масло. Взбивать на высоких оборотах, пока масло и сок лимона не сэмульгируют.
Соус перелить в соусник, добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Также перед подачей не забыть посолить и поперчить салат.
Приятного вам аппетита!