Лучшие рецепты:

Салат с копчеными колбасками и сыром рецепт с фото

Пошаговый рецепт оригинального салата с копчеными колбасками и сыром под пикантной заправкой
Салат с копчеными колбасками и сыром рецепт с фото 2017-10-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6785
Число
просмотров
6785
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

 Любовь к салатам озадачивает массу людей, особенно в преддверии какого-либо события. Часто надоедают приевшиеся и истертые временем рецепты, хочется свежего дыхания и новых ярких ощущений.

Сегодня предлагаем именно такую вариацию – свежо, пикантно, ярко и вкусно! А главное – очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Такой салат прекрасно подойдет для дружеских посиделок, также его можно приготовить в большом объеме и подать на праздничный стол в красивом блюде. Фишка салата – яркая и ароматная заправка. Итак, если вы заинтригованы, приступим.

Ингредиенты:

  • листья салата – 5 шт.;
  • колбаски варено-копченые – 2 шт.;
  • сыр твердый – 90 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 5 ст.л.;
  • мята, кинза, петрушка, укроп – для соуса по вкусу;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Блюдо подготовить плоское. Листья салата сполоснуть и порвать руками, разложить на блюде. Вареное вкрутую яйцо очистить и нарезать на четыре части. Разложить яичные дольки на листья салата.

Варено-копченые колбаски и сыр нарезать продолговатыми брусочками. Разбросать ингредиенты по блюду хаотично.

Томаты выбрать мелкие, можно использовать черри. Разрезать томаты на дольки, также нарезать красный лук тонкими полукольцами. Разложить лук и помидоры на блюдо.

Приготовить упрощенную версию песто, но по желанию добавить пармезана, кедровых орешков – и кусочек Италии будет у вас в салате. Наша версия проще – чистую зелень сложить в блендер, добавить сок лимона и масло. Взбивать на высоких оборотах, пока масло и сок лимона не сэмульгируют.

Соус перелить в соусник, добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Также перед подачей не забыть посолить и поперчить салат.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: