Салат с красной рыбой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравятся всевозможные легкие овощные салаты, которые можно кушать в любое время суток – завтрак, обед или ужин. Если вы также предпочитаете легкие салаты сытным майонезным, предлагаю приготовить салат с семгой, помидорами черри и пармезаном.
За основу возьмем микс салатной зелени, добавим куриное яйцо, овощи, семгу и сыр. Сочетание пармезана со слабосоленой красной рыбой и сладковатыми томатами черри – идеальное! Для заправки можно использовать разные виды соусов – йогурт, масло и лимонный сок, сметана и горчица, чесночный соус. Подавать салат к столу можно сразу, поэтому, давайте скорее приступать.
Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
- Семга с/с – 70 г
- Микс салата – 40 г
- Помидоры черри – 4 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Пармезан – 25 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с красной рыбой, сыром и помидорами
Подготовить все продукты по списку. Выбрать любимый микс зелени, ополоснуть зелень и просушить. Разложить зеленую подушку на тарелку.
Куриное яйцо можно заменить перепелиными, отварить яйцо 10 минут, почистить и нарезать дольками. Разложить дольки яйца поверх зелени.
Помидоры черри вымыть и просушить, после нарезать черри пополам, выложить на салат.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы крупными кусочками. Выложить нарезку огурцов между помидорами.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, разложить по всему салату. Сыр пармезан лучше нарезать тонкими пластинами, не тереть на терке, чтобы именно прочувствовать вкус сыра. Соль и перец добавить по своему вкусу, также слегка сбрызнуть салат маслом и лимонным соком. Подавать салат к столу сразу.
Приятного вам аппетита!