Салат с мидиями, свежим огурцом и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам подать к обеду или ужину вкусный и полезный салат, который, помимо прочего, получается достаточно сытным.
Приготовим салат с мидиями, свежим огурцом и яйцом. Мидии для салата можно использовать как маринованные, так и обычные – замороженные, после отваренные до готовности. Если у вас приближается праздник или какое-то знаменательное событие, непременно подайте гостям к столу такой вариант салата, любители морепродуктов непременно оценят его по достоинству.
Для заправки салата предлагаю использовать растительное масло, сок лимона, морскую соль и перец. При желании, для более сытного варианта, возьмите в качестве заправки майонез.
Время приготовления – 20 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- мидии (замороженные) – 200 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Если мидии используются маринованные, их можно сразу добавлять в салат, единственное, маринад необходимо слить предварительно. Мороженые мидии следует отварить в соленой воде, с добавлением лаврового листа, горошин душистого и черного перца. Варить мидии 4-5 минут, после воду слить, мидии остудить и почистить, очень внимательно!
Свежий огурец выбрать крупный, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить, чтобы не горчил. Вымыть огурец, просушить, нарезать небольшими кусочками.
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Для салата достаточно будет одного крупного куриного яйца – отварить в подсоленной воде не более десяти минут. Далее яйцо очистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.
Красный сладкий лук почистить и сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами.
Сгрузить все подготовленные ингредиенты в миску, посолить и приправить молотым перцем. Сдобрить все соком лимона и растительным маслом, перемешать. Салат разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!