Салат с морским коктейлем и грибами – пошаговый рецепт с фото
Если вы любите сытные и питательные салаты из морепродуктов, мой рецепт вам понравится на все сто процентов – готовим шикарный салат с морским коктейлем и грибами.
Грибы можно использовать любые, подойдут вешенки, шампиньоны, также можно использовать и любые другие грибы на ваше усмотрение. Морской коктейль можно использовать как замороженный, так и маринованный.
Для заправки салата в этом случае мне нравится майонез, лучше будет, конечно же, если майонез вы приготовите домашний. Салат действительно невероятно вкусный, поэтому, вы легко можете его предложить своим гостям, думаю, они будут в восторге.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 150 г
- Вешенки – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
Как готовить салат с морским коктейлем
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, почистить ее и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Сполоснуть грибы, нарезать средними кусочками. Также можно взять микс грибов, а можно использовать и вовсе замороженные грибы или маринованные.
Куриные яйца отварить не более десяти минут в подсоленной воде, почистить от скорлупы и нарезать яйца небольшими кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить лук и грибы – жарить несколько минут, до готовности.
В одной миске смешать грибы с луком, куриные яйца. Понемногу добавлять морской коктейль в салат.
Количество морского коктейля можно увеличить на свой взгляд.
Заправить салат домашним майонезом, приправить солью, перцем, перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!