Салат с мясом и грибами — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт довольно питательного, сытного и вкусного салата – салат с мясом (бужениной), грибами и грецкими орехами. Помимо прочего добавим твердый сыр и куриные яйца. Все ингредиенты по отдельности довольно сытные, белковые, поэтому, даже небольшая порция салата быстро утолит чувство голода.
Заправлять салат будем майонезом, также можно использовать сметану. Чтобы салат получился вкусным, важно выбрать качественные ингредиенты, в частности должна быть вкусная буженина, ее лучше можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Попробуйте салат, надеюсь, он вам понравиться и в дальнейшем будет радовать ваших гостей.
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Буженина – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата с мясом и грибами
Подготовить все продукты по списку. Вымыть и просушить шампиньоны. Грибы нарезать небольшими кубиками или полосками.
Подготовить буженину, лучше, конечно же, взять домашнюю. Вместо буженины можно использовать курицу, мясо и т.д. Нарезать буженину небольшими кубиками.
Грецкие орехи можно подсушить на сухой сковороде, после орехи нарезать средними по размеру кусочками.
Прогреть сковороду с ложкой масла. Переложить в сковороду грибы, жарить их в течение пары минут.
Куриные яйца отварить вкрутую, не более 10 минут. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки поломать крупными кусочками, белки натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, по желанию сыр нарезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль и перец. Перемешать все компоненты и снять пробу, разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!