Салат с охотничьими колбасками – пошаговый рецепт с фото
Если вы любите простые и вкусные салаты, которые можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневному, тогда предлагаю приготовить вам салат с копчеными охотничьими колбасками и овощами.
В выборе овощей можно отдавать предпочтение своему вкусу, выбирайте любые овощи, которые вам нравятся. Сегодня предлагаю вам использовать огурцы, сладкий перец, кукурузу и лук, добавление охотничьих колбасок сделают салат более интересным.
Для заправки можно взять как майонез, так и растительное масло. Такой вариант салата можно подавать как полноценное блюдо, также можно добавить к салату картофель или любой другой гарнир – каши, спагетти. Что же, давайте приступим.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Копченые охотничьи колбаски – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Сладкая консервированная кукуруза – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез или масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата с охотничьими колбасками
Подготовить все компоненты по списку. Выбрать самые вкусные копченые колбаски, снять защитную пленку, колбаски нарезать кружочками. Подготовить сразу тарелку, переложить в нее колбаски.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Разрезать огурец вдоль, после нарезать огурец небольшими брусочками, нарезку огурцов добавить к колбаскам.
Болгарский перец очистить от семян и удалить перегородку, перец ополоснуть, просушить. Нарезать сладкий перец небольшими кусочками. Добавить перец в салат.
Красный лук очистить и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками, добавить в салат.
Сладкую консервированную кукурузу добавить в самом конце приготовления салата, всыпать соль и перец, заправить салат майонезом или растительным маслом. Перемешать все компоненты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!