Лучшие рецепты:

Салат с пастой и колбасками рецепт с фото

Готовим простой но очень оригинальный и вкусный салат из макарон, колбаски и зеленого горошка
Салат с пастой и колбасками рецепт с фото 2018-07-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8196
Число
просмотров
8196
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
228
(Ккал)
228 ккал.
среднее

Пасту, пожалуй, любят все. Ведь главное преимущество этого продукта в том, что он прост в приготовлении и дает разгуляться фантазии кулинара, позволяя создавать бесконечные вкусовые вариации. Салат с пастой и колбасками – яркий тому пример.

В этом блюде макаронные изделия, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются с пикантными колбасками и зеленым горошком. Эту композицию дополняет густой соус, основу которого составляет измельченный в блендере с чесноком и петрушкой помидор. Связующими звеньями салата являются оливковое масло и уксус.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия пенне ригате – 300 г
  • колбаски копченые – 200 г
  • горошек зеленый замороженный – 200 г
  • помидор крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки – 10 веточек
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Пенне ригате засыпьте в кипящую подсоленную воду.

Отварите, как это описано на упаковке.

За 3 минуты до окончания приготовления добавьте зеленый горошек.

Затем выложите пенне с горошком на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

Зубчики чеснока почистите и меленько нарежьте. Можете также пропустить чеснок через пресс.

Помидор вымойте и нарежьте кусочками произвольной формы.

Петрушку ополосните, стряхните воду и оборвите с веточек листочки. Несколько листиков отложите для украшения салата.

Положите помидор, петрушку и чеснок в чашу блендера.

Влейте винный уксус и оливковое масло.

Измельчите до консистенции пюре.

Приправьте по вкусу черным перцем и солью.

Колбаски нарежьте чуть наискосок ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.

Выложите пенне, зеленый горошек и колбаски в салатник. Перемешайте.

Выложите пенне, зеленый горошек и колбаски в салатник. Перемешайте.

Готовый салат с пастой и колбасками оформите ранее отложенными листьями петрушки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Салат будет не менее вкусным, если вы замените петрушку зеленым базиликом.

Вместо пенне ригате вы можете использовать фузилли, конкильи, ригатони, тубини или, например, фарфалле.

Замороженный горошек вполне можно заменить свежим.


Рецепты дня: