Пасту, пожалуй, любят все. Ведь главное преимущество этого продукта в том, что он прост в приготовлении и дает разгуляться фантазии кулинара, позволяя создавать бесконечные вкусовые вариации. Салат с пастой и колбасками – яркий тому пример.
В этом блюде макаронные изделия, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются с пикантными колбасками и зеленым горошком. Эту композицию дополняет густой соус, основу которого составляет измельченный в блендере с чесноком и петрушкой помидор. Связующими звеньями салата являются оливковое масло и уксус.
Ингредиенты:
- макаронные изделия пенне ригате – 300 г
- колбаски копченые – 200 г
- горошек зеленый замороженный – 200 г
- помидор крупный – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки – 10 веточек
- масло оливковое – 2 ст. л.
- уксус белый винный – 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Пенне ригате засыпьте в кипящую подсоленную воду.
Отварите, как это описано на упаковке.
За 3 минуты до окончания приготовления добавьте зеленый горошек.
Затем выложите пенне с горошком на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Зубчики чеснока почистите и меленько нарежьте. Можете также пропустить чеснок через пресс.
Помидор вымойте и нарежьте кусочками произвольной формы.
Петрушку ополосните, стряхните воду и оборвите с веточек листочки. Несколько листиков отложите для украшения салата.
Положите помидор, петрушку и чеснок в чашу блендера.
Влейте винный уксус и оливковое масло.
Измельчите до консистенции пюре.
Приправьте по вкусу черным перцем и солью.
Колбаски нарежьте чуть наискосок ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.
Выложите пенне, зеленый горошек и колбаски в салатник. Перемешайте.
Выложите пенне, зеленый горошек и колбаски в салатник. Перемешайте.
Готовый салат с пастой и колбасками оформите ранее отложенными листьями петрушки и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
Салат будет не менее вкусным, если вы замените петрушку зеленым базиликом.
Вместо пенне ригате вы можете использовать фузилли, конкильи, ригатони, тубини или, например, фарфалле.
Замороженный горошек вполне можно заменить свежим.