Салат с пастой и колбасками рецепт с фото

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Приготовить простой салат с тунцом может каждый, поверьте, домашний вариант ничуть не хуже ресторанного. Если вы любите различные рыбные салаты, тогда этот вариант должен вам понравиться.
Вкуснейший салат с креветками и ананасом - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарный королевский салат с ананасами и креветками, вкус у салата просто невероятный, поэтому, обратите внимание. Для рецепта можно использовать как обычный салат – листья, также подойдет микс салатных листьев, на крайний случай взять пекинскую капусту.
Диетический салат с кальмарами без майонеза
Сегодня спешу с вами поделиться вкусным вариантом салата - диетический салат с кальмарами без майонеза – вкусный, питательный и привлекательный.
Греческий салат классический рецепт с фото
Сегодня будем готовить многими любимый греческий салат – сытный, красивый, питательный и невероятно вкусный. Греческий салат – один из немногих салатов, который одновременно получается полезным и питательным. Готовить такой салат довольно просто, буквально 15 минут и он готов к подаче.
Салат «Лебединый пух»
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат, который получается невероятно вкусным – он воздушный, нежный, красивый, имеет такое интересное название – «Лебединый пух». Готовить салат проще простого, если заранее подготовить часть продуктов, на готовку салата уйдет до 10 минут.
Селедка под шубой - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из наиболее распространенных рецептов салатов – готовим «Сельдь под шубой», соблюдая правильную поочередность слоев. Сельдь под шубой – любимый салат для многих, все компоненты подобраны настолько идеально, что убавить или добавить просто нечего, да и к тому же, салат известен нам издавна, он стал основным салатом любого праздничного стола.
Салат с пастой и колбасками рецепт с фото
Пасту, пожалуй, любят все. Ведь главное преимущество этого продукта в том, что он прост в приготовлении и дает разгуляться фантазии кулинара, позволяя создавать бесконечные вкусовые вариации. Салат с пастой и колбасками – яркий тому пример.

Салат с пастой и колбасками рецепт с фото

Готовим простой но очень оригинальный и вкусный салат из макарон, колбаски и зеленого горошка
2018-07-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6598
Число
просмотров
6598
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
228
(Ккал)
228 ккал.
среднее

Пасту, пожалуй, любят все. Ведь главное преимущество этого продукта в том, что он прост в приготовлении и дает разгуляться фантазии кулинара, позволяя создавать бесконечные вкусовые вариации. Салат с пастой и колбасками – яркий тому пример.

В этом блюде макаронные изделия, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются с пикантными колбасками и зеленым горошком. Эту композицию дополняет густой соус, основу которого составляет измельченный в блендере с чесноком и петрушкой помидор. Связующими звеньями салата являются оливковое масло и уксус.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия пенне ригате – 300 г
  • колбаски копченые – 200 г
  • горошек зеленый замороженный – 200 г
  • помидор крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки – 10 веточек
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Пенне ригате засыпьте в кипящую подсоленную воду.

Отварите, как это описано на упаковке.

За 3 минуты до окончания приготовления добавьте зеленый горошек.

Затем выложите пенне с горошком на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

Зубчики чеснока почистите и меленько нарежьте. Можете также пропустить чеснок через пресс.

Помидор вымойте и нарежьте кусочками произвольной формы.

Петрушку ополосните, стряхните воду и оборвите с веточек листочки. Несколько листиков отложите для украшения салата.

Положите помидор, петрушку и чеснок в чашу блендера.

Влейте винный уксус и оливковое масло.

Измельчите до консистенции пюре.

Приправьте по вкусу черным перцем и солью.

Колбаски нарежьте чуть наискосок ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.

Выложите пенне, зеленый горошек и колбаски в салатник. Перемешайте.

Выложите пенне, зеленый горошек и колбаски в салатник. Перемешайте.

Готовый салат с пастой и колбасками оформите ранее отложенными листьями петрушки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Салат будет не менее вкусным, если вы замените петрушку зеленым базиликом.

Вместо пенне ригате вы можете использовать фузилли, конкильи, ригатони, тубини или, например, фарфалле.

Замороженный горошек вполне можно заменить свежим.