Салат с пекинской капустой и колбасой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.
Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной или просто растительным маслом. Для пикантности можно добавить в салат измельченный зубчик чеснока.
Подавать салат к столу можно самостоятельно, в качестве обеда, ужина. Также салат можно подать с гарниром. Этот салат подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол, поэтому, берите на заметку.
Время приготовления – 20 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 г
- Колбаса варено-копченая – 200 г
- Свежие огурцы – 120 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой
Подготовить вкусную колбасу, пекинскую капусту, остальные ингредиенты по списку. Зелень можно использовать любую – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 10 минут, после остудить и почистить. Нарезать яйцо небольшими кубиками.
Переложить нарезанное яйцо в салатник. Следом нашинковать полосками пекинскую капусту, добавить ее также в салатник.
Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать полосками и переложить в салат.
Варено-копченую колбасу нарезать полосками и добавить в салат, ко всем ингредиентам.
Всю выбранную зелень сполоснуть и просушить, после нарезать мелко и переложить в салат.
Заправить все майонезом, по вкусу добавить соль и молотый перец.
Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус. Салат готов, переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!