Салат с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам обратить внимание на пекинскую капусту, если обычные простые салаты вам слегка приелись, самое время сделать что-то новое.
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления салатов, она хрустящая и вкусная, к тому же, она невесомая, что позволяет сделать довольно внушительное количество салата, хватит накормить всех родных и гостей.
Предлагаю капусту разбавить огурцами, кукурузой, добавим немного яйца и копченую колбаску. Все ингредиенты отлично соединены по вкусу. Заправлять салат нужно майонезом – магазинный или домашний – решайте сами. Что же, приступим.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 100 г
- Колбаса копченая – 150 г
- Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить салат с пекинской капустой и кукурузой
Подготовить все продукты, ингредиенты выбирать свежие и самые вкусные. Пекинскую капусту слегка ополоснуть и просушить, если верхние листья не первой свежести, снять их и выбросить. Нарезать капусту тонкими полосками. Сгрузить сразу нарезку в миску.
Следом подготовить вкусную копченую колбасу. Колбасу почистить от пленки, нарезать средними по размеру кусочками – не сильно мелкими, но и не крупными. Добавить сразу нарезку колбасы в миску с капустой.
Следом подготовить огурцы, вымыть их хорошо и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. По желанию огурцы почистить от кожуры. Нарезать огурцы продолговатыми полосками и отправить в салат, к остальным ингредиентам.
Куриное яйцо заранее отварить – 8-10 минут в подсоленной воде. После яйцо почистить от скорлупы и нарезать произвольно. Добавить яйцо в салат.
Откупорить кукурузу, сок слить и добавить зерна в салат.
Ввести порцию майонеза, добавить соль и перец, салат перемешать и разложить по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!