Готовим в домашних условиях самый вкусный салат с рыбными консервами и кукурузой по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Салат с рыбными консервами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.
Поэтому мы приготовили для вас вкусный салат из простых продуктов, который легко может стать украшением новогоднего стола (если сделать его в виде снеговика или дед мороза) и любого другого застолья. Что для этого нам понадобится? Баночка самой вкусной на ваш взгляд рыбной консервы, баночка кукурузы и яйца. Набор овощей можно варьировать на ваше усмотрение.
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 мин
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 б.
- Рыбные консервы сайра в масле – 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез для заправки – 150 мл
Как готовить салат с рыбными консервами и кукурузой
Консервы вскрываем и сливаем с них жидкость. Масло с сардины не выливайте, можно вымакать его черным хлебом, кто-то скажет, что это моветон, а многие с удовольствием отведают такой «побочный» продукт.
Кукурузу выкладываем в миску для салата.
Сайру разминаем вилкой и добавляем к кукурузе.
Яйца отварите с добавлением соли, а затем поставьте под холодную воду. Яйца отваренный таким способом будут легко чиститься. Нарезаем яйца кубиками.
Картофель и морковь заранее отварите и остудите. Варить овощи можно в одной посуде. Чистим овощи. Нарезаем морковь кубиками.
Картофель чистим и тоже нарезаем кубиками.
Сладкий перец возьмите разных цветов. Выбирайте мясистый и сочный перец. Нарезаем его кубиками или соломкой.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем и солим, перчим по надобности.
Чтобы красиво подать салат, используйте кулинарные кольца разной формы. Такие приспособления должны быть на каждой кухне.
Приятного аппетита.