Салат с сардиной, яйцом, картофелем и огурцами — пошаговый рецепт
Простые ингредиенты, простой процесс, результат вкусный, сытный и достойный. Любите такие рецепты? Если ваш ответ положительный, предлагаю приготовить именно салат в этом варианте – салат из сардины, зеленого горошка и маринованных огурцов, также добавим картофель и куриные яйца.
Рыбные консервы, конечно же, можно использовать любые, совсем не обязательно брать именно сардины, подойдет скумбрия, сайра, горбуша и т.д. Маринованные огурцы выбрать хрустящие, пряные, с добавлением чеснока в маринад.
В итоге мы получим беспроигрышный вариант салата, который, легко можно предложить даже гостям. Для заправки используем майонез, лучше домашний. Что же, если вы уже готовы, давайте приступать.
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 240 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Консервированный горошек – 4-5 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить салат с сардиной и яйцом
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить картофель в мундире, после картофель остудить и почистить. Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками.
Куриные яйца варить в подсоленной воде не более 10 минут. После яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить тарелку для салата, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Сложить в тарелку картофель и куриные яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Открыть банку с вкусным консервированным горошком, сок слить, горошек всыпать в салат.
Открыть сардину, выложить ее на тарелку и размять вилкой, затем добавить рыбу в салат к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, всыпать немного молотого перца. Соль можно в этот салат вовсе не добавлять, так как все ингредиенты уже соленые – консервы, огурцы, горошек. Перемешать все и снять пробу, после салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!