Салат с селедкой и картошкой фри — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.
За основу салата используем сельдь с/с и заранее приготовленную картошку фри. Картофель желательно измельчить тонкой и продолговатой стружкой, а вот после картофель готовить во фритюре – пара минут и откинуть фри на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать излишки масла. Добавим в салат огурчики и немного лука, яйцо. Такой салат можно заправлять маслом или майонезом – зависит от вашего вкуса.
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картошка фри – 70 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Сельдь с/с – 60 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата
Подготовить все необходимые продукты по списку. Салат можно подавать порционно, список рассчитан на две порции. Итак, отварить куриные яйца в подсоленной воде – 10 минут, после остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца дольками.
В порционную тарелку уложить дольки куриного яйца. Туда же сразу всыпать половину подготовленной картошки фри.
Маринованные огурцы выбрать самые вкусные, они должны быть не кислыми, хрустящими и в меру пряными, сладковатыми. Нарезать огурцы пластинами или кружочками и добавить в салат. Луковицу взять мелкую, очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами и разложить поверх салата.
Селедку заранее почистить от кожи и костей, постараться удалить максимальное количество. Селедку нарезать кусочками небольшого размера. Разложить сельдь на тарелку.
Посыпать салат оставшимся картофелем, также притрусить его немного нарезанным укропом, соль, перец, масло и сок лимона добавить по вкусу. Салат сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!