Салат с селедкой и свеклой — пошаговый рецепт с фото
Слабосоленая сельдь – невероятно вкусная и полезная рыба, которую можно использовать для массы разнообразных рецептов. Селедку можно просто подать с отварной картошкой – вот вам и отменный обед. Сегодня я вам предлагаю сделать салат, который состоит всего из двух основ – селедка и свекла, для заправки здесь используется сметана, для свежести добавляется немного зеленого лука, все вместе получается просто превосходно.
Салату непременно нужно настояться, сразу после приготовления его не подают, а вот через несколько часов уже можно снимать пробу. Такой салат также можно использовать как намазку на хлеб. Что же, если вы любитель простых и быстрых салатов, тогда этот вариант точно вам придется по вкусу.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Сельдь – 120 г
- Лук зеленый – 15 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с селедкой и свеклой
Подготовить все необходимые продукты по списку. Свеклу выбрать самую вкусную, сладковатую, яркого насыщенного цвета. Свеклу вымыть и отварить до готовности – 50 минут. Также свеклу можно запечь в духовке, в фольге – 50 минут. Очистить и остудить готовую свеклу, натереть свеклу на средней терке, после чего стружку сложить в миску.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салатник к свекле.
Выбрать самую вкусную сельдь, предварительно очистить ее и удалить все кости, внутренности, добиться того, чтобы филе было практически без костей. Нарезать филе сельди мелкими кубиками. Добавить селедку в салатник.
Добавить в салат заправку – столовая ложка сметаны, также всыпать соль и перец.
Перемешать все компоненты и оставить салат в холодильнике на несколько часов, после можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!