Салаты с селедкой очень вкусные, сытные и питательные, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов приготовления – салат с селедкой, морковкой, картофелем.
Такой рецепт прекрасно подойдет для ежедневного рациона, но и на праздничном столе салат будет смотреться отлично, поверьте, наверняка найдутся среди гостей те, кто любит эту рыбу.
За основу используем слабосоленую вкусную сельдь, добавим обязательно овощи и немного лука, маринованных огурцов. Морковь в рецепте обязательна, она немного сладковатая, придает определенно приятный привкус салату. Заправка салата – растительное масло, но если любите посытнее, можно взять майонез.
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать сразу же самую вкусную сельдь, очистить ее от кожи и костей, удалить голову и внутренности, в итоге должно получиться идеально чистое филе. Нарезать филе селедки небольшими кусочками. Подготовить миску и переложить в нее селедку.
Отварить картофелину в мундире, после остудить и почистить. Нарезать картофель кубиками небольшого размера, добавить картофель в миску. Картофель фри можно не использовать, можно заменить жареной картошкой, но именно тонкая хрустящая соломка придает салату приятный хруст. Добавить фри в салат.
Морковь отварить до готовности, почистить и нарезать небольшими кубиками, переложить морковь в салат.
Очистить и сполоснуть луковицу, нарезать небольшими кубиками. Лук добавить в салат. По желанию, лук можно предварительно промариновать.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
Заправить салат горчицей в зернах, маслом, нарезанным укропом. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!