Салат с тунцом и картофелем — рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в закромах имеется баночка консервированного тунца в масле – это отличный повод приготовить вкусный салат к обеду или ужину, а может даже и к праздничному столу. Сегодня предлагаю вам следующий рецепт – салат с тунцом, картофелем и маринованными огурцами.
Тунец можно использовать в масле или собственном соку, у меня была именно стружка тунца, также нам понадобятся корнишоны – мелкие маринованные огурчики, добавим для сытости куриное яйцо, немного пармезана – салат превосходный по вкусу. При подаче на праздничный стол салат можно разложить порционно, также вы можете всегда использовать одно красивое блюдо для подачи. Что же, если вы любите простые и быстрые варианты салатов, тогда вы зашли по адресу.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 4-5 шт. (корнишоны);
- лук зеленый – 2-3 пера;
- тунец в масле – 2 ст.л.;
- сыр пармезан – 7-10 г;
- сок лайма – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата с тунцом и картофелем
Подготовить все необходимые ингредиенты, после достать салатник или любую глубокую миску. Картофель выбрать среднего размера, отварить до готовности и остудить, почистить картофель и нарезать небольшими кубиками, сложить картофельную нарезку в миску.
Яйцо отварить вкрутую – в подсоленной воде, не более десяти минут. Остудить и почистить яйцо от скорлупы, нарезать средними по размеру кубиками. Сложить нарезку в миску с картофелем. Сполоснуть немного перьев молодого зеленого лука, накрошить и отправить в салатник.
Маринованные корнишоны выбирать вкусные и хрустящие, после их нарезать кружочками и сложить в миску со всеми ингредиентами.
Откупорить баночку консервированного тунца, добавить тунец в емкость со всеми ингредиентами, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лайма. Салат при желании можно заправить майонезом – так получится в разы сытнее.
После выложить салат в порционное кольцо, разровнять, поверх посыпать стружкой сыра пармезан. Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!