Салат с ветчиной и фасолью — пошаговый рецепт с фото
Любители фасоли знают наверняка, если ее добавить в любое блюдо или салат, рецепт автоматически становится сытным и питательным, вкусным.
Сегодня предлагаю вам немного поэкспериментировать с ингредиентами, будем готовить вкуснейший и сытный салат с помидорами, огурцами, ветчиной, фасолью. Салат получится просто невероятно вкусным, главное – все ингредиенты должны быть вкусными и свежими.
Для заправки салата совсем не обязательно использовать майонез. Можно взять густой домашний йогурт, также подойдет и сметана. Фасоль также можно заранее отварить до готовности, но консервированная фасоль дает более приятный и вкусный, быстрый результат.
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г
- Консервированная фасоль – 100 г
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата с ветчиной и фасолью
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные огурцы, вымыть их и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Каждый огурец нарезать полосками. Сгрузить нарезку в глубокий салатник.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими дольками. После необходимо добавить томаты к огурцам.
Ветчину нарезать продолговатыми полосками. Переложить ветчину в салат.
Очистить и нарезать полукольцами красный сладкий лук. Далее выдавить в лук сок половины лимона и оставить лук промариноваться на 15-20 минут. Затем добавить нарезку лука в салат.
Если фасоль используется консервированная, промыть ее под струей прохладной воды. Добавить порцию фасоли в салат.
Переложить в салат майонез, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и сразу же подавать салат к столу, иначе он пустит достаточно много сока, что будет уже не так аппетитно.
Приятного аппетита!