Готовим салат со шпинатом и клубникой, добавим кедровых орешков и кунжут и заправим оливковым маслом и соком лайма
Вы пробовали когда-нибудь совмещать клубнику и шпинат? Если ваш ответ отрицательный, тогда спешу вам предложить очень вкусный рецепт, который точно придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Салаты с фруктами и ягодами давно не новинка, их можно встретить даже в ресторанном меню.
Сегодня приготовим салат со шпинатом и клубникой, также добавим немного листьев зеленого салата, кедровых орешков и кунжут. Такой салат заправляется оливковым маслом и соком лайма – получается очень вкусно и свежо. Лук добавим в салат зеленый, молодой, он не такой резкий, как обычный репчатый лук, если зеленого нет, замените его красным сладким луком, но предварительно промариновав его в соке лимона.
Ингредиенты:
- шпинат – 40 г;
- листья салата – 3-4 шт.;
- клубника крупная – 4-5 шт.;
- лук зеленый – 2-3 пера;
- лайм – 2 дольки;
- кедровые орешки – 20 г;
- кунжут – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить тарелку для подачи салата. Листья шпината и салатные листья промыть и просушить, после порвать и разложить на тарелке.
Клубнику выбрать крупную, сладковатую, очистить ее от чашелистиков и вымыть, после ягоды просушить, нарезать на 3-4 дольки. Разложить клубнику поверх зеленой подушки.
Молодой зеленый лук нарезать мелко-мелко, бросить луковую нарезку в салат, разложив ее по всей поверхности.
Сбрызнуть салат парой капель сока лайма, посыпать кунжутом и кедровыми орешками.
Полить салат небольшим количеством оливкового или любого ароматизированного масла.
Соль и перец добавить в салат по вкусу. Тут же салат необходимо подавать к столу, немедля.
Приятного вам аппетита!