Лучшие рецепты:

Салат со шпротами и зеленым горошком

Этот простой, незамысловатый салат удивит вас своим великолепным вкусом
Салат со шпротами и зеленым горошком 2018-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5409
Число
просмотров
5409
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
171
(Ккал)
171 ккал.
среднее

Шпроты отличный компонент для салата. Они продаются в любом магазине, поэтому даже идя с работы домой можно заскочить в магазин и купить баночку рыбки с дымком. Вариантов приготовления салатов со шпротами масса. Поэтому вы можете не останавливаться на этом рецепте и пробовать другие варианты.

Заправкой для салата может служить не только майонез. Лимонный сок с маслом, в котором были шпроты, горчичный или чесночный соус тоже великолепно сочетаются с этим блюдом.

Для остроты добавьте любимые специи и перец чили. Так же есть два варианта подачи– слоями или перемешанные.
Чаще всего салат подают в салатницах или на плоских тарелка, но можно попробовать подать салат на тостах или завернуть в лаваш. Такая подача будет интересной и не тривиальной. Если все ингредиенты натереть на терке, то вы получите отличную намазку на хлеб.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр российский – 70 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Горошек зеленый – 1/2 банки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Яйца отварим, студим и почистим. Нарежем яйца кубиками. Если вы решили собрать салат слоями, т оставьте желток для последнего слоя. В нашем случае, нарезаем все.

С горшка слейте воду и добавьте его в салатник. Если у вас есть зеленый горошек не консервированный, добавляйте его. Так же замороженный зеленый горошек тоже можно использовать.

Сыр трем на терке. Кроме твёрдых сортов сыра попробуйте салат с плавленым сырком.

Шпроты вынимаем из банки и мнем вилкой. Добавляем шпроты в салатницу.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и приправляем.

Подавать салат можно сразу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: