Салат со шпротами и зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим вкусный и сытный салат, который понравится многим. Основной вкус салату задают шпроты в масле, в сочетании с другими компонентами получается просто отличный результат.
Салат выкладывается слоями, поэтому его можно приготовить даже порционно. Овощи в составе делают салат более сытным и питательным, за кислинку отвечает небольшое количество лука, который лучше предварительно промариновать в лимонном соке. Если морковь, картофель и яйца сварить заранее, приготовление салата не отнимет у вас много времени. Что же, давайте подготовим продукты по списку и приступим!
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Шпроты в масле – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Консервированный горошек – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Процесс приготовления салата из шпрот с зеленым горошком
Подготовить все необходимые продукты, майонез лучше взять домашнего приготовления. Если салат подавать порционно, подготовить тарелки, по центру установить кулинарное кольцо, чтобы в итоге получить красивый и ровный результат. Вареный картофель остудить и почистить, натереть на крупной терке. Выложить картофель первым слоем. Слой картофеля можно притрусить молотым перцем.
Далее идут шпроты – открыть банку, слить масло и выложить шпроты поверх картофеля. Именно рыба прекрасно пропитает картофель своим ароматом и вкусом.
Луковицу очистить и нарезать кубиками, переложить лук в миску и сбрызнуть лимонными соком, оставить на 10 минут в покое, после лук разложить поверх шпротного слоя.
Смазать немного салат майонезом.
Морковь вареную очистить и натереть на средней терке. Выложить морковь следующим слоем. Слой моркови также смазать майонезом.
Вареные куриные яйца почистить от скорлупы, после натереть на терке. Выложить яйца поверх моркови.
В завершении добавить консервированный горошек. Аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!